PCPR reúne 450 pessoas na primeira corrida e caminhada de rua em Ponta Grossa 05/11/2019 - 17:10

A 1ª corrida e caminhada da Polícia Civil do Paraná (PCPR) em Ponta Grossa reuniu 450 participantes. O evento aconteceu no domingo (3) e promoveu a integração dos servidores com a comunidade. A competição foi dividida em categorias formadas pelo público geral e por agentes da segurança pública por faixa etária, incluindo crianças.

Na corrida foram feitos percursos de cinco quilômetros e 10 quilômetros para adultos, e percursos mais curtos para as crianças. Todos os participantes receberam medalha. Os cinco primeiros colocados em cada prova receberam troféus.

A 1ª corrida e caminhada da PCPR em Ponta Grossa é um projeto, que surgiu do planejamento estratégico da instituição. A delegada Tania Maria Sviercoski Pinto trabalhou na organização do evento e enfatizou a importância da competição para a integração da PCPR com a comunidade e outros órgãos de segurança. “Foi um momento especial. O apoio e a adesão da população ao evento renova as nossas forças para continuarmos trabalhando cada vez mais e melhor”, disse

Tania também destacou a participação de segmentos da sociedade civil organizada e de servidores da segurança pública do município, do Departamento Penitenciário, do Poder Judiciário, da Defensoria Pública. “Foi um momento de integração e descontração onde, além de ganharmos mais saúde física, estreitamos os laços com a sociedade, e isso é motivo de comemoração, pois atingimos o objetivo do evento”, declarou a delegada.

DESTAQUES – Nas provas voltadas à servidores da segurança pública a PCPR teve destaques. O delegado Fernando Tino Zanoni conquistou o 1º lugar na corrida de 10 quilômetros na faixa etária de 35 à 44 anos. Zanoni parabenizou a organização da corrida e afirmou que o o evento “não ficou devendo nada, comparado a eventos tradicionais de Curitiba”. A papiloscopista Silvia Maria Ferreira ficou em 1º lugar na corrida feminina de 10 quilômetros na faixa etária de 18 à 34 anos.

O investigador Rafael Gustavo Stocco levou para casa o troféu de 3º lugar na corrida de 10 quilômetros na faixa etária de 35 à 44 anos. A delegada Tais Mendonça de Melo ficou em 4º lugar na corrida de cinco quilômetros na faixa etária de 18 à 34 anos e a investigadora Nicelly Alessandra Bohatch conquistou o 5º lugar na corrida de cinco quilômetros na faixa etária de 35 à 44 anos.

O evento arrecadou alimentos não perecíveis dos participantes, que serão doados a uma instituição infantojuvenil da cidade.